Gourmetevent EUROPAs Beste 2017:

Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA

obs/Hapag-Lloyd Cruises/Christian Wyrwa

25.08.2017 Hapag-Lloyd Cruises, MS EUROPA, EUROPAS Beste 2017, von links: Paul Ivic, Dieter Mueller, Marcus G. Lindner, Thorsten Gillert, Julia Komp, Thomas Martin, Marco Mueller, Christoph Rueffer, Dieter Koschina, Nico Burkhardt, Karlheinz Hauser. Foto (c) obs/Hapag-Lloyd Cruises /Christian Wyrwa

Hamburg(ots) -

- 30 internationale Akteure, darunter elf Spitzenköche
- Prominenter Winzer: Dieter Meier
- Exklusive Vorab-Bekanntgabe: Fünf-Sterne-plus Auszeichnung des Berlitz Cruise Guide 2018 für MS EUROPA

Am 25. August 2017 versammelte sich die Gourmet-Elite zum 13. Mal zum beliebten jährlichen Event-Abend EUROPAs Beste an Bord des Luxusschiffs von Hapag-Lloyd Cruises. Bei der Premiere in Hamburg waren 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter elf Spitzenköche, Winzer, Fromagers und Pâtissiers, dabei. Thorsten Gillert, Küchenchef der EUROPA, begrüßte an Bord u.a. Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, den Chef de Cuisine des vegetarischen Restaurants Tian in Wien, Paul Ivic, sowie die Hamburger Sterneköche Karlheinz Hauser, Christoph Rüffer und Thomas Martin. Besonderes Highlight: Kreuzfahrtexperte Douglas Ward verlieh MS EUROPA zum 18. Mal in Folge die Auszeichnung Fünf-Sterne-plus des renommierten Kreuzfahrtguides "Berlitz Cruising & Cruise Ships 2018".

Douglas Ward, Autor des Berlitz Cruise Guides: "Mit einem aufmerksamen, freundlichen, aber gleichzeitig unaufdringlich persönlichen Service, beeindruckt mich MS EUROPA bereits seit ihrer Indienststellung." Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises, ist darauf sehr stolz: "Viele "Sterne" verleihen heute unserer EUROPA einen besonderen Glanz. Die besondere Auszeichnung mit 5-Sterne-plus ist eine schöne Bestätigung, dass die EUROPA weiterhin in der Spitzenklasse Zuhause ist. Ich bedanke mich sehr bei der gesamten Crew und allen Mitarbeitern."

Die rund 600 Passagiere und geladenen Gäste an Bord flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Nico Burkhardt beispielsweise "Portobello mit Trüffel, Nussbutterschaum und gebackenen Kartoffeln". Marco Müller präsentierte "Grünen Wacholder und Schweinekinn mit Gartenkohlrabi". Die Confiserie Teuscher kredenzte zum Nachtisch ausgefallene Trüffelsorten wie "Champagne Truffes" oder "Lavendel Truffes". "Carrotcake reconstructed" und "Schokolade trifft Karibik" mit Balli Kakao, Passionsfrucht, Mango und Crumbel gab es dagegen von der Patisserie Walter.

Im nächsten Jahr findet EUROPAs Beste am 24.06.2018 in Antwerpen im Rahmen einer 14-tägigen Reise statt. Die Reise startet am 12. Juni in Bilbao, endet am 26. Juni 2018 in Hamburg und kostet ab 7.130 Euro pro Person inklusive Anreisepaket ab Deutschland.

Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche: Thorsten Gillert, MS EUROPA Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland Paul Ivic, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Österreich Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern, Deutschland Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben, Schweiz Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland Marco Müller, Rutz Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer: Weingut Puro / Argentinien Weingut Schwarzer Adler / Deutschland Weingut Robert Weil / Deutschland Weingut Rebholz / Deutschland Weingut Markus Schneider / Deutschland Niepoort / Portugal Bodega Chacra / Argentinien Tenuta San Guido / Italien Bollinger Champagner / Frankreich

Weitere Teilnehmer: Altonaer Kaviar Import Haus Piekfeine Brände Fleischspezialitäten von Otto Gourmet Delikatessen von BOS FOOD Patisserie Walter Fromagerie Antony Becking Kaffee Bäcker Gaues Gelato-Manufaktur Giovanni L. Confiserie Teuscher Herzog Bar

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de

 

 

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