Asiatische Restaurants in Hamburg

asiatische Restaurants in HamburgDie asiatische Küche beinhaltet meist die Küche Südostasiens und Ostasiens, wie China, Japan, Korea, Thailand und Vietnam. Trotz der großen Ausdehnung des asiatischen Kontinents kann man einige Gemeinsamkeiten erkennen.

 

Sie möchten ein Restaurant bewerten oder empfehlen?
Auf der Detailseite unter "MEHR INFORMATIONEN" haben Sie die Möglichkeit ein Restaurant nach Ihrem Besuch zu bewerten. Ist Ihr Lieblingsrestaurant nicht dabei oder möchten Sie Ihr eigenes Restaurant hinzufügen...?


  • BEN

    Mittelweg 26, 20148 Hamburg

    Im Restaurant BEN erwarten Sie exquisite, authentische Tahi- und Sushi Kompositionen aus ausgewählten Zutaten. Es gibt beispielsweise leckere Currygerichte in vielen unterschiedlichen Variationen, sowie leckere Salate und Suppen.

    Mehr Informationen
  • Cha Cha

    Grosse Bleichen 16, 20354 Hamburg

    Cha Cha bedeutet im thailändischen soviel wie "Alles wird gut". Ganz nach diesem Motto gestaltet sich auch das Speiseangebot in diesem Restaurant. Im Cha cha wird die gesunde thailändische Küche mit den europäischen Geschmacks- und Qualitätserwartungen kombiniert.

    Mehr Informationen
  • Chilli Club

    Am Sandtorkai 54, 20457 Hamburg

    Der Chilli Club ist Restaurant, Bar und Lounge in einem. Kulinarisch verwöhnt der Chilli Club seine Gäste mit Sushi, Wok-Gerichten, Dim-Sum und asiatischen Tapas.

    Mehr Informationen
  • East

    Simon-von-Utrecht-Strasse 31, 20359 Hamburg

    Das Restaurant im East Hotel bietet seinen Gästen köstliche Gerichte der Spitzenklasse. Europa trifft auf Asien. Jeden Tag lassen sich hier die Küchenchefs etwas Neues für ihre Gäste einfallen.

    Mehr Informationen
  • Maral

    Grosse Bleichen 21, 20354 Hamburg

    Im Restaurant Maral erwarten Sie kreative Sushi-Variationen, asiatische Salate und das Beste aus der mediterranen Küche. Das gemütliche Lokal ist mittlerweile zu einem Treffpunkt für Eppendorfer und Kaufleute aus der Innenstadt geworden.

    Mehr Informationen
  • Mongo´s Restaurant

    Straßenbahnring 15, 20251 Hamburg

    In Mongo's Restaurant können Sie sich Ihr Menü selbst zusammenstellen. Die Mongolen wurden für diese Idee als Vorbild genommen: Als Nomaden mussten sie damals oft monatelang in der Steppe nach Nahrung suchen und sich mit dem zufrieden geben, was ihnen die Natur vorsetzte.

    Mehr Informationen
  • Raven

    Mittelweg 161, 20148 Hamburg

    Im Raven trifft das Traditionelle auf die Moderne. Hier können Sie in einer einzigartigen stilvollen Atmosphäre erstklassige Speisen genießen. Das Restaurant beweist mit seinem Design, dass Gegensätze sich anziehen und verzaubert jeden Besuchern mit seinem ganz besonderen Flair.

    Mehr Informationen
  • raw like sushi & more

    Martinistraße 5 , 20251 Hamburg

    So sieht doch kein gewöhnliches Sushi-Restaurant aus? Warme Farben, Dielenboden, Kronleuchter, Kerzen. Mitten in Hamburg-Eppendorf überraschen wir nicht nur mit einem Ambiente zum Wohlfühlen, sondern auch mit unserer Karte: Jeden Monat gibt’s neue, kreative Special-Maki. Hier in der Martinistraße servieren wir dazu auch warme Spezialitäten und natürlich klassische Maki, Nigiri und Sashimi – auch mit einer großen Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte.

    Mehr Informationen
  • Restaurant Elmshorn

    Hamburger Str. 205, 25337 Elmshorn

    Am Stadtrand von Hamburg kann man im Restaurant Elmshorn kulinarische Köstlichkeiten in einem stilvollen Ambiente genießen. Zu fairen Konditionen ermöglicht das Restaurant Elmshorn seinen Gästen eine vielfältige Küche von leicht, klassisch bis international.

    Mehr Informationen
  • Sai Gon

    Martinistr. 14, 20251 Hamburg

    Das besondere am Restaurant Sai Gon ist die hochwertige vietnamesische Küche. Denn die vietnamesischen Speisen unterscheiden sich durch die Art der Zubereitung und die Kräuter und Gewürze erheblich von den Speisen der Nachbarländer.

    Mehr Informationen
  • Waku Waku

    Schauenburgerstr. 55-57, 20095 Hamburg

    Das Waku Waku ist ein Bio-Wok Restaurant. Hier wird gesundes Fast Food aus dem Wok angeboten. Die Speisen sind abwechslungsreich, lecker, frisch und gesund. Für die Speisen werden nicht nur asiatische Rezepte, sondern auch Lieblingsrezepte aus aller Welt verwendet.

    Mehr Informationen
  • Heritage Restaurant

    An der Alster 52-56, 20099 Hamburg

    Das neue Hamburger Heritage Restaurant wurde im Dezember 2015 in bester Lage direkt an der Außenalster eröffnet. In der neunten Etage gelegen, bietet es mit seinen großen Panoramascheiben eine der schönsten Aussichten, auf den See und die Hamburger Innenstadt.

    Mehr Informationen
  • Jam Jam Sushi

    Wandsbeker Marktstraße 141, 22041 Hamburg

    Das beliebte Sushi Restaurant in Hamburg am Wandsbek Markt bietet Sushispezialitäten und asiatische Speisen, die auf dem Fliessband direkt am Tisch vorbeifahren.

    Mehr Informationen
  • Mister Wu

    Rahlsteder Straße 61, 22149 Hamburg

    Traditionelles Chinesisches Restaurant in der Rahlstedter Strasse in Hamburg Rahlstedt. Für Ihre Firmen-, Vereins- oder Familienfeier stellen wir Ihnen die Tischreihen nach Ihren Wünschen zusammen!

    Mehr Informationen
  • NIDO Restaurant

    Cremon 35-36 , 20457 Hamburg

    Das Austro-Asiatische Spezialitäten Restaurant in Hamburg in der Speicherstadt, HafenCity. Wie erklärt man genau Austro-Asiatische Küche? Ganz einfach: Man nimmt das Beste aus zwei völlig verschiedenen Welten und kombiniert es zu einzigartigen Gerichten.

    Mehr Informationen
  • Sashimi Sushi

    Glockengießerwall 8-10, 20095 Hamburg

    Sashimi Sushi Qualität von Anfang an Die Qualität unseres Angebots ist seit 1997 von der Begeisterung für die japanische Küche und unserer Erfahrung in der Kunst der Sushi-Zubereitung geprägt. Die »Sashimi Sushi-Bar« in der Wandelhalle des Hamburger HBF bietet traditionelle japanische Kochkunst, entspannte und persönliche Atmosphäre sowie zuvorkommendem Service.

    Mehr Informationen
  • ToRaJa

    Brandstwiete 46, 20457 Hamburg

    Im Toraja taucht man in die Vielfltigkeit der indonesischen Küche ein. Hier fügen sich die verschiedensten Geschmackskontraste in neuer Harmonie zusammen. Süßes wird mit Saurem kombiniert, süße Kokosmilch und Gurken löschen das Feuer der Chilis und Mildes wird mit Sambal verschärft.

    Mehr Informationen
  • yak & yeti

    Sierichstrasse 122 , 22299 Hamburg

    Yak & Yeti – Mitten in Hamburg Winterhude bedient sich das Restaurants. Speisen tun Sie in gehobener und gemütlicher Atmosphäre. Unsere Sushi-Spezialitäten zählen zu den besten der Stadt.

    Mehr Informationen

Weitere Informationen über Asiatische Restaurants

Reis ist das absolute Grundnahrungsmittel, aber auch andere Zutaten, wie Nudeln, Sojasauce oder Tofu, sind nicht nur auf ein einziges Land beschränkt. Dasselbe gilt für verschiedene Garmethoden, die man in mehreren Regionen Asiens finden kann, wie zum Beispiel das Pfannenrühren, das Frittieren und das Dämpfen. Besondere Bedeutung hat der Wok, eine große Pfanne mit hochgezogenem Rand, in der man besonders fettarm Garen kann. Dieser Wok wird überall in Asien verwendet, variiert jedoch in der Form und im Namen.

Besondere Gewürze machen den exotischen Geschmack der Speisen aus, dazu gehören Sojasauce, Ingwer, Currypulver, Wasabi oder Reiswein. Knackiges Gemüse ist mit die Hauptzutat asiatischer Gerichte, egal ob Chinakohl, Porree, Möhren, oder Brokkoli dürfen bei keiner Mahlzeit fehlen. Verschiedene Pilze, wie Champignons, Austernpilze oder Shiitake, stehen ebenfalls hoch im Kurs. Besonders scharf wird es erst, wenn mit Ingwer und Chili gewürzt wird. Um die Schärfe abzumildern, wird häufig Kokosmilch verwendet. Sojasauce kann man für fast alle asiatischen Gerichte zum Abrunden des Geschmacks benutzen.

Was die asiatische Küche besonders auszeichnet, ist die Tatsache, dass Geflügel oder Fisch und auch das Fleisch immer in mundgerechten Stücken zubereitet wird, dasselbe gilt auch für das Gemüse. Alle Zutaten werden in der Pfanne gemeinsam gegart, dabei müssen die unterschiedlichen Garzeiten beachtet werden, damit das Gemüse am Ende schön knackig bleibt und alles auf den Punkt gegart wird.

Verschiedene Reisarten, wie Basmati-Reis, Duftreis oder Patnareis, aber auch Nudeln, wie die Glasnudeln, chinesische Mienudeln oder die Reisnudeln aus Reismehl gehören zur asiatischen Küche. Sie werden entweder als Suppeneinlage oder als Beilage zu würzigen Gerichten gereicht. Speziell die Mienudeln werden gerne in Bami Goreng verwendet.

Top Partner

TOP3-Restaurants

powered by Hamburgportal.de