Chinesische Restaurants in Hamburg

Chinesische KücheDie typische chinesische Küche gibt es eigentlich nicht, der Begriff wurde eher von außen geprägt. Es ist vielmehr so, dass in acht große Regionalküchen unterschieden werden kann, Sichuan, Hunan, Kanton, Shandong, Jiangsu, Anhui, Fujian und Zhejiang. Chinarestaurants in Hamburg sind sehr beliebt.

Sie möchten ein Restaurant bewerten oder empfehlen?
Auf der Detailseite unter "MEHR INFORMATIONEN" haben Sie die Möglichkeit ein Restaurant nach Ihrem Besuch zu bewerten. Ist Ihr Lieblingsrestaurant nicht dabei oder möchten Sie Ihr eigenes Restaurant hinzufügen...?


  • BEN

    Mittelweg 26, 20148 Hamburg

    Im Restaurant BEN erwarten Sie exquisite, authentische Tahi- und Sushi Kompositionen aus ausgewählten Zutaten. Es gibt beispielsweise leckere Currygerichte in vielen unterschiedlichen Variationen, sowie leckere Salate und Suppen.

    Mehr Informationen
  • Tsao Yang

    An der Alster 72-79, 20099 Hamburg

    Das chinesische Restaurant Tsao Yang befindet sich im Hotel Atlantic Kepinski und bietet Ihnen feinste Gerichte aus der asiatischen Küche. Hier können Sie aus zahlreichen Menüs Städten wie Kanton, Peking oder Szechaun wählen.

    Mehr Informationen
  • Dim sum Haus

    Kirchenallee 37, 20099 Hamburg

    Dim Sum Haus Restaurant „China“ wurde 1964 im Herzen Hamburgs eröffnet und wird heute in dritter Generation geführt. Hier schwingt die Prominenz Ihre Stäbchen und unser Haus ist für jeden einheimischen Chinese ein Begriff. Die original kantonesischen Spezialitäten, die wir uns freuen, Ihnen servieren zu dürfen, werden von uns exakt so zubereitet und kredenzt wie man es in Hongkong und Kanton gewohnt ist.

    Mehr Informationen
  • Han Yang

    Paul-Sorge-Str. 142a, 22455 Hamburg

    Das China-Restaurant Han Yang steht für authentische chinesische Speisen vorwiegend aus der Shanghaier Küche, für ein gepflegtes, elegantes Ambiente und zuvorkommenden, aufmerksamen und freundlichen Service. Chinesische Küche ist abwechslungsreich, vielseitig, lecker und gesund. Unsere Küche kocht à la minute, alle Gerichte werden erst bei Bestellung frisch und einzeln im Wok zubereitet.

    Mehr Informationen
  • Mister Wu

    Rahlsteder Straße 61, 22149 Hamburg

    Traditionelles Chinesisches Restaurant in der Rahlstedter Strasse in Hamburg Rahlstedt. Für Ihre Firmen-, Vereins- oder Familienfeier stellen wir Ihnen die Tischreihen nach Ihren Wünschen zusammen!

    Mehr Informationen
  • Shin-Shin China-Restaurant

    Saseler Chaussee 254, 22393 Hamburg

    Das China-Restaurant Shin-Shin im Hamburger Stadtteil Bergstedt ist in ganz Hamburg für seine vorzüglichen chinesischen Gerichte bekannt. Auch für die Hamburger Promi-Szene ist das gemütliche Restaurant ein beliebter Anlaufpunkt.

    Mehr Informationen
  • Suzy Wong China Restaurant

    Mittelweg 141, 20148 Hamburg

    Seit 1986 ist das Suzy Wong in Hamburg Pöseldorf für seine exzellente Küche und seine feine Karte bekannt und die erste Adresse für Feinschmecker der chinesischen Küche.

    Mehr Informationen

Weitere Informationen über Chinesische Restaurants

Dadurch dass in China die Laktoseintoleranz weit verbreitet ist, fehlen Milchprodukte fast vollständig auf dem Speiseplan. Die wichtigsten Nahrungsmittel sind neben Reis das Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Gänse-und Entenfleisch. Im Norden des Landes werden viele Getreidegerichte verzehrt, während im Süden Reisgerichte überwiegen.

China hat die anderen asiatischen Kulturen beeinflusst, zum Beispiel wurden Tofu, Sojasauce, Reiswein, grüner Tee oder die Teezeremonie von den Japanern übernommen. In der chinesischen Küche sind Farbe, Aroma, Würze und die Konsistenz sowie der harmonische Gesamteindruck sehr wichtig. Dieses Konzept durchdringt eigentlich alle Lebensbereiche, beispielsweise wird in Yin-und Yangzubereitungen der Nahrungsmittel unterschieden.

Chinesische Mahlzeiten werden meist in Gesellschaft genossen. Obwohl chinesisches Essen mit einfachen Zutaten zubereitet wird, zählt diese Kochkunst zu den raffiniertesten und fantasievollsten der Welt. Im Gegensatz zu der uns bekannten Küche wird hier alles schon bei der Zubereitung kleingeschnitten. Es wird viel Wert auf die Optik der Speisen gelegt, beispielsweise findet man in Restaurants oft kleine Kunstwerke, die aus Obst oder Gemüse geschnitzt wurden. Ein traditionelles chinesisches Festmahl besteht beispielsweise aus vier Vorspeisen, sechs Hauptspeisen und einer Suppe, die zum Schluss gereicht wird. Mit der Suppe verbindet man die Vorstellung, dass noch vorhandene Hohlräume im Magen geschlossen werden. Die Speisen und Beilagen werden traditionell auf einem chinesischen Glasdrehteller angerichtet, der sich in der Mitte eines runden Esstisches befindet. So kommen alle Gäste und Gastgeber gut an die Speisen heran ohne aufstehen zu müssen.

适用于中国餐馆、酒店和私人家庭的中式餐桌玻璃转盘

Gewürze spielen in der chinesischen Küche eine große Rolle, werden jedoch regional unterschiedlich eingesetzt. Im Norden würzt man nicht so scharf wie im Süden des Landes, obwohl man dieselben Gewürze verwendet. Was nicht fehlen darf, sind Sojasauce und Sambal Oelek, eine sehr scharfe Pastae aus Chili, die sehr sparsam verwendet werden soll. Die meisten Gerichte werden in einem Wok (einer speziellen Pfanne) zubereitet, dadurch ist die Küche sehr fettarm und gesund.

Top Partner

TOP3-Restaurants

powered by Hamburgportal.de